Получение гражданства

tvoyariviera.com-saint-paul-de-vence_01-150x150

Трудно назвать другую страну, кроме Франции, которая была бы настолько привлекательна для жителей других стран в отношении эмиграции. Многие российские эмигранты остались здесь после революции. В последние годы Францию называют страной эмигрантов. Сегодня она является одной из самых сильных европейских стран с высоким уровнем жизни. Страна входит в шенгенскую зону и по праву считается одной из самых высокоразвитых.

Для того чтобы легально жить здесь, например, в городе БольёсюрМер, вам нужно получить вид на жительство или гражданство Франции.

Для этого необходимо:

заключить брак с гражданином или гражданкой Франции, в том числе гражданский брак или пакт о сожительстве;

трудоустроиться;

открыть собственный бизнес во Франции;

иметь статус политического беженца.

быть финансово независимым (иметь от 1300 евро ежемесячного дохода на каждого члена семьи).

Заключение брака и статус беженца являются основанием для того, чтобы уже через год пребывания во Франции можно было подать документы на получение французского гражданства. Такие же сроки определены и для граждан стран ЕС. Поэтому одним из вариантов относительно легкой иммиграции во Францию является получение гражданства страны, недавно вошедшей в ЕС.

Франция признает как брачный контракт, так и гражданский брак, который тоже регистрируется в мэрии. Кроме того, в случае сожительства оформляется соответствующий пакт. ПМЖ во Франции также можно получить в случае, если один из супругов уже находится в этой стране.

ПМЖ через бизнес является еще одним, но более сложным вариантом. Согласно французскому законодательству, директором предприятия должен быть только француз или гражданин одной из стран ЕС. Приобретение бизнеса дает основание для получения ВНЖ и «карты коммерсанта», которая позволит самостоятельно управлять своим бизнесом. Через год после пребывания на территории страны по ВНЖ можно обращаться за получением ПМЖ. По истечении пяти лет после получения ПМЖ можно подавать документы на получение гражданства Франции.

На получение вида на жительство могут рассчитывать студенты высших учебных заведений, научные работники, деятели культуры, артисты и писатели. Для этого необходим контракт, который оформляется в фирме, занимающейся распространением интеллектуальной собственности. У преподавателей при себе должно быть приглашение из университета. В случае работы по контракту оформляется вид на жительство, срок действия которого равен сроку контракта.

Для получения ВНЖ финансово независимые лица должны подтвердить, что у них есть жилье в собственности или долгосрочной аренде, то есть, на один год и более. Медицинская страховка сегодня является обязательным условием для получения вида на жительство. Еще одним из условий является отсутствие судимости. Вид на жительство могут получить молодые люди, закончившие французский вуз и трудоустроившиеся на работу во Франции по специальности. При этом предполагается отличное знание французского языка.

Франция и особенно ее южная часть, Лазурный Берег, всегда считалась курортной зоной с теплым и мягким климатом и привлекала многих, кто хотел поправить свое здоровье. На данный момент французская медицина считается одной из лучших в мире. Во Франции очень дружелюбное население. Кроме того, во Франции множество исторических памятников, знаменитых произведений искусства и шедевров. Проживание во Франции – это достойная жизнь в достойной стране.