Как в Болье-сюр-Мер поселился Microsoft

Речь идет не о самой компании, а о ее сооснователе Поле Аллене, заядлом моряке и владельце самого дорогого в мире корабля Octopus. Предприниматель подолгу живет в этом чудесном городке у моря, занимается яхтингом и наслаждается жизнью. О нем и его фешенебельных судах и пойдет речь в этой статье.

От простого программиста – к величайшему предпринимателю

Пол Аллен родился в США в 1953 году в простой семье учительницы и военного. Любовь к технике проснулась в мальчике еще в раннем детстве: будучи шестиклассником, он уже серьезно увлекся электроникой.

Поступив в элитную школу в Сиэтле, юноша познакомился Биллом Гейтсом, и эта встреча определила всю его дальнейшую судьбу. Приятелей объединяло общее хобби – электроника, которому они посвящали все свободное время. Ребята занимались тестированием компьютеров в Computer Center Corporation, и уже вскоре получили первый серьезный заказ – разработать программу на языке Кобол. Тогда друзья предприняли первые попытки основать фирму, но они успехом не увенчались.

Время шло, настал 1975 год, принесший Полу и Биллу много нового. Именно в этом году друзьям все же удалось создать компанию, которая изначально получила название «Аллен и Гейтс», но затем была названа Micro-Soft, производное двух слов: microprocessors и software.

В работе фирмы у каждого были свои четкие обязанности: Аллен отвечал за перспективные разработки и фонтанировал идеями, а Гейтс больше занимался деловыми вопросами. Тогда между друзьями стали возникать первые споры, порой продолжавшиеся по восемь часов.

Однако в 1983 году Пол ушел из Microsoft – как было принято считать, из-за пошатнувшегося здоровья. Но в 2011 году в своей книге Аллен пролил свет на истинную причину ухода из компании: оказалось, что он не желал посвящать всю свою жизнь работе Microsoft, в то время как для Гейтса компания всегда стояла на первом месте. Теперь понятно, почему предприниматель подолгу живет в Болье-сюр-Мер: видимо, в этом городке он обрел настоящее спокойствие.

болье сюр мер недвижимость

 

Увлечение яхтингом

Отойдя от технических дел, Пол стал посвящать время своей истинной страсти – кораблям. Сегодня ему принадлежат две крупнейшие и самые дорогие яхты в мире, Octopus и Tatoosh. Именно «Октопус» нередко появляется в порту Болье-сюр-Мер.

Octopus – корабль-гигант стоимостью 200 миллионов долларов. Длина мегаяхты – 126,8 метров. Судно обслуживает экипаж в составе 60 человек. Примечательно, что среди них есть бывшие члены элитного спецназа США, «Морские котики».

Оснащена яхта достойно: на ней имеются две вертолетные площадки, подводная лодка, в которой легко разместятся 10 человек, а также семь катеров разных размеров. Судно было построено на верфи Lurssen Yachts.

Tatoosh – 26-я по величине яхта в мире, белоснежная красавица, вместимость которой – 24 гостя плюс 35 членов экипажа. Судно развивает скорость 19 узлов.

Этому кораблю тоже есть чем похвастаться: здесь расположены огромный бассейн, современно оборудованный кинотеатр, а в каждой каюте можно прекрасно провести вечер у французского камина, выложенного из известнякового камня. Кроме того, на яхте обустроены вертолетные площадки, есть пять скутеров и катер – словом, все, что нужно для приятного времяпрепровождения на воде.

Если и вы, как знаменитый Пол Аллен, желаете отвлечься от дел и арендовать яхту на Лазурном Берегу, обращайтесь к брокеру ScanMarine TM (Cofrance SARL), и совсем скоро ваша мечта воплотится в реальность!