Климат Больё-сюр-Мер

tvoyariviera.com-saint-paul-de-vence_01-150x150

Лазурный Берег славится уникальным географическим расположением у подножья холмов на берегу Средиземного моря. Протяженность его береговой линии составляет 300 километров, в том числе 40 километров занимают пляжи. Больё-сюр-Мер считается самым жарким курортом на Лазурном Берегу, так как солнце здесь щедро дарит свое тепло 300 дней в году, а средние температуры в курортный сезон здесь намного выше, чем в других местах, Часто этот город называют «маленькой Африкой», он является излюбленным местом отдыха для многих туристов, особенно в зимний период.

Именно поэтому этот курорт открыт для отдыхающих круглый год. Зимой здесь комфортная температура, максимальная – +18 °C, хотя всего лишь в 20 километрах в горных Альпах круглый год лежит снег.

Курорт очень хорошо защищен от ветров. Очаровательная мягкость климата, прозрачные бухты де Фурми и пышная растительность делают Больё-сюр-Мер особо привлекательным для туристов, желающих отдохнуть на море. Благодаря своему расположению на юге Франции, Больё-сюр-Мер, входящий в состав департамента Приморские Альпы, омывается водами Средиземноморского моря и известен как центр пляжного отдыха. Климат здесь мягкий, средиземноморский. Средняя температура составляет зимой от +8 до+18 градусов, летом + 27 градусов.

История города

История БольёсюрМер насчитывает множество тысячелетий, воспоминания о которых хранятся в историческом музее города.

Во времена Римской империи поселение превратилось в процветающий курорт, полюбившийся римской аристократии: именно в этот период здесь появились прекрасные виллы, украшенные мрамором и причудливыми мозаиками. После крушения империи и многочисленных варварских набегов город пришел в запустение и не мог оправится от потрясений до середины XIX века.

За полсотни лет до этого Наполеон Бонапарт присоединил область, в которую входил город, к Франции. Само название было сохранено, Наполеон лишь перевел его с итальянского на французский, так итальянская деревушка Belloloco и стала Beaulieu-sur-mèr (БольёсюрМер), означающее «прекрасное место у моря».

Расцвет города пришелся в период Прекрасной эпохи (Belle Époque). Красоты здешних мест привлекли сюда самых разных знаменитостей того времени, членов королевских и аристократических семейств Италии, Франции и Бельгии: императрицу Евгению (вдову Наполеона III), принца Де Галля; крупных бизнесменов (в числе которых были американский миллиардер и владелец New York Herald – Джеймс Гордон Беннет и Исаак Зингер – основатель знаменитой фирмы по производству швейных машинок Zinger), известных представителей культуры и искусства (Лва Толстого, Густава Эйфеля – автора знаменитой Эйфелевой башни, Теодора Райнаха).

Центром светской жизни того времени являлся роскошный гранд-отель «Бристоль», возведенный в конце XIX века в неоклассическом стиле и приютивший в своих стенах огромное количество знаменитых постояльцев. Ресторан отеля когда-то размещался в «Ротонде» – в одном из наиболее примечательных архитектурных сооружений БольёсюрМер, в котором сейчас находится местный исторический музей, а также проходят конгрессы, конференции и концерты.

В начале XX века медиамагнат Гордон Бенетт, иммигрант из США, внес немалый вклад в развитие этого средиземноморского города. Горная дорога, которая соединяет БольёсюрМер с Вильфраншем, была построена именно на его средства, поэтому она до сих пор носит его имя. Кроме того, миллиардер учредил легендарные международные авиационные гонки «Кубок Гордона Бенетта», которые длятся 24 часа и являются образцовыми для всех современных автогонок.

В настоящее время вам необязательно быть медиамагнатом или знаменитостью, чтобы остаться жить в Франции, достаточно просто изучить возможности, условия и принять решение подать документы на получение гражданства Франции.

Если же вы уже находитесь в Больё-сюр-Мер или собираетесь отправиться в этот удивительный город, обязательно посетите достопримечательности, которых здесь великое множество.